Форум «Новые перспективы — открытые возможности»

Опубликовано: 15.12.2020

Серебряное добровольчество в Карелии продолжает развиваться. Несмотря на сложное время государственные организации социального обслуживания и общественные организации продолжают активно взаимодействовать между собой во благо граждан пожилого возраста, пенсионеров и людей с инвалидностью.

Примером тому, может служить проект «Серебряные нити: развитие серебряного добровольчества в Карелии» в 2020 году, который реализуется (КРО ООО «СПР «Северные колокола») на средства гранта Главы Республики Карелия, по субсидии Министерства социальной защиты Республики Карелия.

С предварительными итогами проекта, на, состоявшейся сегодня, онлайн-площадке по развитию серебряного добровольчества, выступила Наталья Александровна Вартанова — председатель КРО ООО «СПР «Северные колокола». Наталья Александровна подчеркнула необходимость и актуальность продолжения работы в данном направлении. Также, Наталья Александровна представила, присутствующим несколько видеоматериалов, рассказывающих о деятельности общественной организации и проекте «Серебряные нити: развитие серебряного добровольчества в Карелии» в 2020 году.

Любая проектная деятельность, так или иначе предполагает взаимодействие с различными организациями. Поэтому о возможных вариантах выстраивания коммуникаций с потенциальными партнерами, участникам площадки, рассказала Жукова Ирина Вячеславовна — председатель правления КРОБФ «Центр развития молодежных и общественных инициатив.

Степанова Галина Васильевна — председатель Некоммерческого фонда «Новое образование», также поделилась с присутствующими практиками организации работы в условиях ограничительных мер. Отметив, что нынешняя ситуация, принимается уже не сколько как испытание, а как время поиска новых решений и решительных действий. Тем более, что поддержка пожилых граждан не приемлет перерывов и расписаний. Помощь должна оказываться здесь и сейчас!

Специальным гостем-экспертом мероприятия стала Юлия Мальцева (г. Санкт-Петербург) — директор АНО социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст». Обращаясь к участникам, Юлия Мальцева отметила, что в Карелии имеется достаточный потенциал и опыт организации добровольческого движения и выразила пожелания, чтобы деятельность координационного Совета по развитию серебряного добровольчества и движение серебряных волонтеров в Карелии процветали.

Щекиной Ириной и Анастасией Лесик — специалистами — экспертами ГБУ РК «Ресурсный центр» был представлен сборник практик серебряного добровольчества Республики Карелия, который мы публикуем для широкого использования. Надеемся, что данный материал пригодится сотрудникам, специалистам различных организаций и поможет развитию волонтерского движения среди граждан «серебряного» возраста.

#СеребряноеДобровольчествоКарелии #БезБарьеров #доступнаясреда

Источник: https://vk.com/razvitie_rk?w=wall-11482630_8058